不忘初心 同心同行 做新时代的追梦人

2019年07月09日 10:21:42 发布者:民盟大兴区工委

 






在目前国际形势风云变幻的形势下,为了进一步发挥广大民盟盟员在建设新时代中国特色社会主义中的作用,“民盟石景山区门头沟区大兴区房山区四区2019年暑期学习班”于201976日在石景山区京燕饭店如期开班。这次学习班有民盟石景山区工位牵头组办,参加学习班的四区盟员共计144人,其中民盟大兴区工委参加学习的人员35人。民盟北京市委专职副主委张振军、石景山区政协副主席赵继新、北方工业大学马克思主义学院副院长张茂林等为学习班了精彩的讲座。

民盟石景山区主委毛轩作了开班动员,提出这次培训采用研修和讨论的方式进行,并对参加学习的盟员提出了具体要求。民盟北京市委专职副主委张振军的讲话总结了2019年上半年四区民盟所作的具体工作,并对下半年工作提出了具体部署和要求,要求主要围绕着如下几点开展工作:1. 切实加强思想政治引领,进一步筑牢共同思想政治基础。坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义发展道路,既是民盟先辈的历史选择,也是当代盟员坚定的政治信念。2. 认真做好参政议政调研成果的收官工作,切实提高履职工作效能。强调调查研究是谋事之基成事之道,不断提高调研质量,一方面要积极参与民盟市委的重点课题,同时也要围绕各区重点难点工作深入开展调查研究。3. 加强自身建设,不断提高组织凝聚力向心力。4. 加强基层支部建设,注重人才培养,不断提高盟员素质。

赵继新作了“不忘初心 履行义务职责”的讲座,他用生动事例重新点明了盟员的入盟初心,使盟员进一步明确了自身盟务职责和义务范围,清晰了参政议政的具体方法及履职尽责。

张茂林作了“用新思想铸魂引航—学习习近平新时代中国特色社会主义思想的必要性”报告,他引导盟员对思想政治建设重要性、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的必要性的深刻理解,明确了坚定走新时代中国特色社会主义发展道路。

盟员们在“同心同行七十年 坚定不移跟党走 做新时代的追梦人”主题座谈讨论中,进行了充分深入的讨论。盟员们纷纷表示,在以后的工作生活中要时刻铭记不忘初心跟党走的原则,在做好自己本职工作的同时,牢记自己的履职义务和使命,争做建言献策的懂行人,做新时代的追梦人。

另外,石景山区结合这次学习活动的主题,分别向大兴区、房山区和门头沟区三区民盟工位赠送了“不忘初心”的书法作品。

在学习期间民盟北京市委宣传部副部长张慧同志宣读了民盟市委《关于成立石景山区北工院支部、教育支部、科技支部“盟员之家”的决定》,并对这三个“盟员之家”举行了授牌仪式,鼓励各区盟务工作不断迈上新台阶。

 (民盟大兴区工委北京石油化工学院支部 王淑芳