民盟北医委员会组织盟员参加红旗渠现场教学活动

2019年07月10日 16:18:19 发布者:民盟北京大学医学部委员会

   


  


民盟北医委员会的10位盟员先后分两批(第一批615日至16日,第二批628日至29日)参加了北京大学医学部党委统战部组织的党外骨干研修班,赴河南安阳红旗渠进行现场教学活动。大家参观了谷文昌纪念馆,切身感受了谷文昌同志一心为民、无私奉献、克己奉公、敢于担当的崇高精神;大家参观了扁担精神纪念馆,切身感受了不怕山高路远、不怕出力流汗、不怕刮风下雨、不怕酷暑严寒、不怕河水挡道、不怕冰雪阻拦、不怕村小分散、不怕分外麻烦、不怕起早搭黑、不怕重担压肩的精神;大家参观了红旗渠纪念馆,切身感受了共产党领导下的林县人民修建红旗渠的伟大历程,学习从群众来、到群众中去的精神。走在红旗渠写满沧桑历史的渠墙上,仿佛可以听到当年修渠先辈们那铿锵有力的轮捶打钎声……晚上,各党派成员进行了热烈的讨论和交流。

短短两天的实践教学中,盟员们惊叹着,思考着,全方位感悟体会红旗渠精神的内涵。习近平总书记指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”盟员们纷纷表示,新时代,要学习和发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,为祖国的健康医学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(民盟北医委员会 王珂文及摄影)