参观“与共和国同行”主题艺术作品展有感

2019年08月23日 13:36:24 发布者:民盟石景山区工委

 


近日,由中共北京市委统一战线工作部主办,北京市人民政府参事室(文史馆)承办的首都统一战线庆祝新中国成立70周年“与共和国同行”主题艺术作品展在华侨博物馆开展。我们民盟石景山区工委盟员在区统战部的组织下,怀着对祖国母亲成立70年的崇敬热爱之情,一行五人前往参观学习。

此次展览作品全市统一战线35个单位,其中包含我们民主党派,新社会阶层等共征集了227位各界人事的242幅作品,面对公众展出100幅精品。其中,人物画成功塑造了领袖人物和著名的统战人士,造型栩栩如生,形神兼备。山水画贴近自然,以传统笔墨的描摹形式展现出祖国山河气象万千。花鸟画精致唯美,栩栩如生,鱼虫鲜活,生机勃勃。书法作品以自创诗联形式展示,以酣畅动人的笔墨书写新中国,述说新时代。

在参观学习中,有一幅篆书的书法作品让我铭记在心,八个大字“荣辱与共,肝胆相照”不正是民主党派与中国共产党携手并肩同行的写照。铭记历史,展望未来,新中国已经走过风风雨雨七十载,波澜不惊,勇往直前,我们团结一心,同心同行,作为盟员有责任、有担当,在本职工作中发挥专长,在盟务工作中利用业余时间多学盟史,牢记使命,传承民盟精神,为祖国奉献我们的青春热血。

                                 (民盟石景山综合支部  孙莹)