民盟北京市委领导赴延庆世园会

2019年08月22日 14:57:50 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

 

816日下午,北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰专程赴北京世园会,就民盟北京市委的建言专报《关于在2019年世园会设立‘中华手工艺花卉园’的建议》和政协提案《关于在2019世园会设专区展示中国非遗花卉制作作品的提案》的相关落实情况进行调研。北京世园局园艺部部长单宏臣、顾问李绍屹陪同调研。

 宋慰祖一行在世园会生活馆非遗花卉作品展台前认真观看,听取情况介绍,北京绢人工艺美术大师滑树林,北京陶瓷艺术馆馆长陈美霞分别介绍了非遗花卉作品的展出情况。宋慰祖对北京世园局的工作给予充分肯定。他指出,北京是工艺美术之都,是中国传统文化之城,北京不仅有众多的鲜花品种,还有巧夺天工的手工艺花卉。2018年民盟北京市委关于《在2019世园会设立“中华手工艺花卉园”的建议》,经中共北京市委统战部《建言专报》第六期采用,得到市委书记蔡奇批示。北京世园局认真落实蔡奇书记批示,创新世园会展示内容,在世园会专门开辟展区展示中国工艺花卉非遗作品,传播中华文化的博大精深,并取得很好的展示宣传效果,这充分说明北京世园会不仅是一次世界的花卉种植成就的博览会,更是传播和发展中华文化,让世界感知中国了解北京的广阔舞台。

民盟北京市委参政议政部部长徐荧,民盟延庆区总支部主委王惠杰陪同调研。

(民盟北京市委参政议政部)