石景山民盟录制微视频献礼祖国七十华诞

2019年08月30日 09:37:00 发布者:民盟石景山区工委

 

 

 

“我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”在即将迎来新中国70华诞之际,828日,民盟石景山区工委组织部分盟员,在首钢园区“与梦想书屋”拍摄微视频,用歌声和影像为祖国70周年华诞献礼。

在筹备前期,盟员们对歌曲选取、作品风格、取景地点深入展开探讨。大家认为,作品要唱响主旋律,弘扬正能量,营造欢乐祥和、昂扬向上的浓厚氛围,表达真挚的祝福。

此次拍摄没有任何费用,全部是由盟员义务出人出力。在2个多小时的拍摄过程中,大家走位、歌唱,反复演练,任劳任怨。同时借用了360全角的最新摄像器材,用快闪的形式表现动感的画面。

歌曲《我爱你中国》激发了盟员对祖国的热爱之情,拍摄过程极为投入。从歌声中汲取丰富营养,深切感受社会主义好、中国共产党好、改革开放好和伟大的祖国好,坚定了“不忘合作初心  继续携手前进”,为实现中华民族伟大复兴的理想信念。

作为民盟石景山区工委深入开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动的一部分,此次活动进一步增强了盟员们的民族自豪感,表达了盟员们对伟大祖国的热爱、对生活的热爱,展现了盟员们朝气蓬勃、积极向上的风采。

(民盟石景山区工委)