民盟北京市委参加北京社会主义学院2019年秋季开学典礼

2019年09月03日 16:50:45 发布者:民盟市委组织部

 

        93日,北京社会主义学院举行2019年秋季开学典礼。中共北京市委统战部常务副部长周开让出席并讲话民盟北京市委专职副主委张振军和各党派、人民团体的负责同志出席开学典礼北京社院党组书记、常务副院长吕仕杰主持开学典礼。

    周开让指出,党外代表人士培训工作是巩固壮大爱国统一战线事业的基础性和战略性工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党外人士人才培养和社院的建设发展。他对参加培训的同志提出三点要求,一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断巩固爱国统一战线政治基础,强化政治共识教育。二是要准确把握时与势,紧扣中心大局,履职尽责。三是要加强实践锻炼,不断提高能力素质,坚持理论培训和实践锻炼相结合,培养高素质的复合型人才。

    中共北京市委组织部,中共北京市委统战部,各民主党派市委,市统战系统各单位,各区委统战部和区社院的相关负责同志,2019年北京市、河北省民主党派中青年骨干培训班学员及北京社会主义学院干部教师等50余人参加了开学典礼。

    会后,张振军参加此次培训班的北京与河北两地盟员合影留念。

(民盟北京市委组织部)