民盟北京市委领导出席怀柔社区党盟共建活动

2019年09月06日 15:45:49 发布者:民盟市委宣传部

 

 

 

 

 

 

9月3日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在民盟北京市委的大力支持下,民盟怀柔区总支部依托“盟员之家”与怀柔区泉河街道新贤家园社区合作,在怀柔区湖光影视厅共同举办我和我的祖国“永远跟着共产党 党盟携手创辉煌”新贤家园社区夏日文化广场活动。大约300人观看专场文艺演出。

民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军,秘书长严为,怀柔区政协副主席王玉山,中共怀柔区委统战部常务副部长房淑军,全国政协委员、民盟怀柔区总支部主委董瑞等参加活动。

2018年4月,在民盟北京市委的支持下,民盟怀柔区总支部依托新贤家园社区成立“盟员之家”,民盟北京市委主委程红亲自到会祝贺并为之揭牌。这既是北京市民盟组织在京郊地区建立的首个“盟员之家”,也是在社区层面建立的首个“盟员之家”。自上述“盟员之家”成立以来,民盟怀柔区总支部与中共新贤家园社区党委密切合作,充分发挥党盟共建的政治优势和民盟自身资源优势,积极开展“民盟文化进社区”活动,先后为社区居民提供义诊、知识讲座、新春送春联等多项公益服务,深受当地社区居民的欢迎。

此次专场文艺演出在新贤家园社区举办,是民盟北京市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”、“同心同行七十年,坚定不移跟党走”主题教育活动的重要组成部分,旨在弘扬党盟合作优良传统,激发社区居民爱国主义情怀,激励广大盟员牢记合作初心,共担时代使命。

著名盟员表演艺术家吴琼、张秀云、陶旭光、刘军应邀参加本次专场文艺演出。他们和社区居民文艺爱好者、少年儿童一起,为社区居民倾情奉献一场精彩纷呈的文化盛宴,向共和国70周年华诞送上最真诚的祝福,充分表达了广大盟员坚持中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。四位民盟艺术家的精湛表演赢得社区居民的的阵阵喝彩,现场互动气氛喜庆热烈。晚会在全场共同唱响《歌唱祖国》的欢乐海洋中结束,与会领导上台亲切慰问演职人员并与大家合影留念。

参加此次活动的还有中共怀柔区泉河街道党工委书记穆宗生,中共怀柔区泉河街道新贤家园社区党委书记孟祥椿,民盟怀柔区总支部副主委张桂银和怀柔区部分盟员代表。

活动开始前,怀柔区政协主席武占刚亲切会见民盟北京市委领导一行,对怀柔区的党盟共建活动给予高度评价,对民盟北京市委长期以来对怀柔区工作的大力支持表示衷心感谢。怀柔区政协副主席王玉山,中共怀柔区委统战部常务副部长房淑军,全国政协委员、民盟怀柔区总支部主委董瑞参加会见。

(文/图:民盟北京市委社会服务部、民盟怀柔区总支部)