民盟中国科学院委员会盟员代表参加“中国民主同盟庆祝中华人民共和国成立70周年大会”

2019年09月11日 15:20:20 发布者:民盟中国科学院委员会

理化支部盟员合影


“壮丽70年·奋进新时代——中国民主同盟庆祝中华人民共和国成立70周年大会”91日在北京隆重举行,会议由民盟中央主办,民盟北京市委协办,民盟北京市委组织在京基层组织的部分盟员参加了大会。中科院委员会共选派植物所支部、声学所支部、空间中心支部、理化支部的15位盟员代表参加了会议。

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席大会并发表讲话。丁仲礼主席的讲话,以回顾祖国70年取得的辉煌成绩开篇,以思考祖国和中共为什么能取得如此的成功所获得启示,号召我们民盟盟员,要始终与中国共产党、与中华民族、与中国人民同呼吸、共命运、心连心。在新的历史时期,面对机遇与挑战,丁仲礼主席鼓励盟员要继承民盟前辈“以天下为己任”“奔走国是、关注民生”的优良传统,致力于参政议政,积极“出主意、想办法,做好事、做实事”,协助中国共产党破解发展难题,推进改革开放和现代化建设事业,从而实现祖国的伟大复兴。

(民盟中国科学院委员会)