民盟西城区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会——民盟西城区委主委钟祖荣作首场宣讲

2019年09月16日 15:12:01 发布者:宋小华

 


 

97日,民盟西城区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动大会。盟区委班子成员、区委委员、基层支部负责人、各专委会负责人、以及部分区人大代表、区政协委员等80余人参加会议。会议由盟区委副主委闻丹岩主持。

民盟西城区委主委钟祖荣首场宣讲。钟祖荣从“合作的历史”、“建设的目标”、“建设的措施”三个方面,围绕主题与大家共同分享自身的学习体会。

钟祖荣从党盟合作始于创盟之初、党盟携手共进退、民盟一届三次会议定方向、积极响应1948年“五一口号”四个方面讲述了民盟的历史是一部始终与中国共产党风雨同舟,肝胆相照,共同奋斗的历史,就是与中国共产党合作的历史。从习近平总书记关于中国新型政党制度的新论断、对新时代中国特色社会主义参政党提出的“四新”“三好”的新要求、以及“五条标准”“五大建设”三个方面使与会人员进一步明晰了新时代中国特色社会主义参政党的建设目标。从政治的高度、从严的态度、实际的精度、积极的热度四个方面要求盟区委、各基层支部、各专门委员会、广大盟员要按照新时代赋予中国特色社会主义参政党的新要求,要以庆祝新中国成立70周年为契机,以民盟北京市委开展的进一步加强思想政治建设和宣传工作为主线,以开展基层组织建设年活动为抓手,把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动与完成年度重点任务特别是参政议政、专项民主监督、社会服务等重点工作结合起来,与西城区统一战线“同心同行七十年·坚定不移跟党走”主题教育活动结合起来,与盟区委开展的“不忘多党合作之‘根’,牢记民盟立盟之‘魂’主题教育活动”结合起来,与民盟西城区委全面加强自身建设结合起来,把我们民盟西城区委建设成为符合新时代新要求的中国特色社会主义参政党的基层组织而努力。

会上,李新副主委宣读了《民盟西城区委开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动工作方案》。

(民盟西城区委)