民盟北京市委召开2019年理论研究重点课题中期推动会

2019年10月11日 15:29:53 发布者:民盟市委研究室

 

2019年初,民盟北京市委积极组织盟员参加民盟中央与北京统战理论研究基地的课题立项申报工作,喜获丰收。分别中标民盟中央重点课题1项:《从一届三中全会到新政协的召开——民盟为新型政党制度的确立所做的贡献》,中标北京统战理论研究基地重点课题3项:《人民政协70年历史经验研究》《关于提升民主党派开展专项民主监督效能的研究》《媒介融合背景下统战文化的传播路径研究》,目前各课题都已完成研究报告初稿。
民盟北京市委对完成好立项课题高度重视,为进一步推动立项课题取得高质量的研究成果,2019109日下午,民盟北京市委召开2019年理论研究重点课题中期推动会。民盟北京市委专职副主委、民盟北京市统战理论研究会会长宋慰祖出席会议并讲话,民盟北京市委专职副主委张振军主持会议。民盟北京市委研究室主任高嵩、各立项课题组成员参加了会议。
会上,各课题主要执笔人分别介绍了课题研究报告初稿的研究框架、主要内容和后续完善修改的思路等。与会者围绕如何完善好课题研究报告进行了热烈讨论,提出了一些很好的意见建议。
宋慰祖对各课题组前期开展的理论研究工作给予充分肯定,并从论述侧重点、表述准确度等细节方面对课题研究报告的修改完善提出要求。他强调,民盟市委非常重视统战理论的研究工作,通过对多党合作事业的研究与宣传来扩大民主党派的社会影响力,也有利于推动民盟市委各项工作的开展。
张振军指出,要充分挖掘泛民盟的概念,拓展思路,同时保证文章中表述的准确性,他希望课题组成员再接再厉,发挥各自优势,继续认真完善课题研究报告,力求取得丰硕的理论研究成果。
(民盟北京市委研究室)