民盟北京市委召开《关于提升民主党派开展专项民主监督效能的研究》课题研讨会

2019年10月15日 15:24:18 发布者:民盟市委研究室

 

为进一步推动立项课题取得高质量的研究成果,20191014日下午,民盟北京市委召开《关于提升民主党派开展专项民主监督效能的研究》课题研讨会。民盟北京市委专职副主委、民盟北京市统战理论研究会会长宋慰祖主持会议并讲话。

宋慰祖对课题研究报告初稿的理论框架、研究内容给予充分肯定。他指出,民盟市委非常重视专项民主监督工作,希望通过近两年的专项民主监督经验总结出一套较为成熟的工作机制,为提升民主党派的专项民主监督效能提供有力参考。他强调,课题初稿的后续完善要结合实践经验,立足三个定位:监督的对象和内容是什么,如何开展专项民主监督以及如何将专项民主监督的成果进行有效转化。他希望课题组成员再接再厉,结合与会者提出的宝贵意见和建议,认真修改完善课题研究报告,力求取得丰硕的理论研究成果。

与会者围绕如何完善好课题研究报告进行了充分的讨论,针对课题研究报告初稿的不足之处提出了很多有效的意见和建议。

出席会议的还有民盟北京市委研究室主任高嵩、副主任余谦,参政议政部副部长刘健,民盟西城区委专职副主委李新,西城区专项民主监督工作组组长裴金钢、张莲娜及课题组成员等。     

 (民盟北京市委研究室)