民盟房山区总支燕山支部召开“不忘合作初心 继续携手前进"主题教育活动

2019年10月31日 13:28:18 发布者:民盟房山区总支




1027日,民盟房山区总支燕山支部召开“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动暨支部民主生活会。总支主委张海波,支部主委马军及支部20余名盟员和入盟积极分子参加。会议由方华主持。

会议首先传达了民盟北京市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动的决定及工作方案、民盟北京市委关于进一步加强思想政治建设和宣传工作的意见两份文件,对文件内容进行了深入学习。随后以民主生活会的形式,盟员及积极分子们针对如何开展好盟务工作,不断提升支部组织建设、思想宣传建设、支部凝聚力等方面提出中肯建议。最后为即将召开的房山区政协征集提案及社情民意线索,大家发言踊跃,进行充分的讨论。

燕山支部主委马军、房山区总支主委张海波先后进行了总结发言。马军主委强调要注重党盟合作、兄弟党派的合作及盟组织内成员间的合作,通过合作增强组织的凝聚力。日常工作生活中要充分重视思想政治学习,加强自主学习,不断提升盟员面貌。张海波主委首先肯定了燕山支部在支部凝聚力、组织发展及社会服务三方面做出的成绩,随后对燕山支部接下来的工作提出了三条建议。一、增强盟员及积极份子的参政议政参与度;二、盟员及积极份子应积极参加盟务活动,在活动中勇于亮剑,展示出自己各方面的能力;三、支部应对组织活动形式进行不断创新。

燕山支部将继续发扬传统优良作风,不断努力,积极落实总支建议,力争在今后的工作中取得更好的成绩。

(民盟房山区总支燕山支部   张佩)