程红主委出席民盟华北五省市区“长城文化和生态发展论坛”暨盟务工作会议

2019年11月07日 08:50:38 发布者:mmswbgs

 

 

 

 

111日,由民盟北京市委、民盟天津市委、民盟河北市委、民盟山西省委、民盟内蒙古自治区委主办,民盟天津市委承办的2019年民盟华北五省市区“长城文化和生态发展论坛”暨盟务工作会议在天津召开。民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,民盟北京市委专职副主委宋慰祖、秘书长严为,以及机关部室负责人和部分专家应邀出席。民盟中央参政议政部部长范芳出席会议并讲话。

程红代表民盟中央和民盟北京市委对论坛的举办表示热烈祝贺,对坚持20多年连续举办的华北五省市区盟务工会议给予充分肯定。程红指出,五省市区民盟组织联动日益密切,构建了左右互动的工作格局。挖掘长城的历史文化价值,打造中华文明的标示体系是时代课题。希望华北五省市区民盟组织继续强化区域合作,深入开展联合调研,在深入挖掘历史内涵、文化内涵,创新和优化长城文化传播方式等方面,提出切实可行的意见建议,为各地党委政府提供重要参考。

范芳在讲话中介绍了民盟中央今年开展的建设长城文化带重点调研课题的重要意义和调研背景,并就如何更好开展参政议政工作、深入推动区域盟务合作、取得高质量调研成果等提出指导意见。

中国长城学会副会长董耀会作为民盟北京市委推荐专家作主旨报告,北京体育大学副教授刘贺娟代表民盟北京市委作论坛演讲。

分组讨论中,严为代表民盟北京市委发言,重点向大家介绍了近年来民盟北京市委在民盟中央和中共北京市委领导下,紧紧围绕中心工作,转变工作作风、创新工作方法、强化首善标准、认真履职尽责的基本情况。希望今后进一步加强各兄弟民盟组织之间的工作联系,相互交流,共同提高工作水平。

民盟华北五省市区及甘肃、宁夏、新疆等民盟省级组织领导、盟员专家、机关部室负责同志和民盟天津市委部分盟员代表120余人出席论坛和会议。

(民盟北京市委办公室)