民盟丰台区工委学习中共十九届四中全会精神

2019年11月06日 14:56:05 发布者:民盟丰台区工委

 

11月1日,民盟丰台区工委在丰台党派楼召开会议,专题学习中共十九届四中全会公报精神。民盟北京市委副主委、丰台区工委主委张振军,丰台区工委秘书长李亚一,区工委委员、参政议政部部长、科技支部主委张昌斌,区工委委员、参政议政部副部长、经济支部主委赵欢,金融支部主委孟庆圆,部分中青年骨干盟员等十余人参加会议。会议由张振军主持。
张振军指出,中共十九届四中全会以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题,具有重要的战略意义,对进一步加强中国特色社会主义参政党建设提出了新的更高要求。习近平总书记强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,要发挥统一战线优势、广泛凝聚共识;各民主党派、工商联和无党派人士在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中大有可为。当前要把传达学习中共十九届四中全会精神当成一项重要政治任务,要与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实现有机结合,与深入推进高素质中国特色社会主义参政党建设工作有机结合,努力推动将中国新型政党制度的制度优势转化国家治理效能。
同日,民盟丰台区工委召开第二次“丰台区人工智能产业发展问题及对策研究”调研课题座谈会。民盟北京市委副主委、丰台区工委主委张振军,丰台区工委秘书长李亚一,区工委委员、参政议政部部长、科技支部主委张昌斌,区工委委员、参政议政部副部长、经济支部主委赵欢,金融支部主委孟庆圆,部分中青年骨干盟员等十余人参加会议。会议由张振军主持。
会议听取“丰台区人工智能产业发展问题及对策研究”课题组汇报,就课题前期的调研成果进行小结,明确了后续调研方向,强调在后续工作中应立足丰台区人工智能应用产业发展,坚持问题导向,深入一线企业进一步展开调研,认真查找制约丰台区人工智能应用产业发展的瓶颈问题,并提出有效解决方案。
张昌斌、赵欢、信怀义、徐诗涵、张志强、赵婷婷、康竹、赵丹、赵雲超等盟员从各自专业角度出发,分别从打造人工智能应用示范平台、人工智能技术在智慧城市和社区安全中的应用、人工智能技术在日常办公中的应用等方面发表了意见。
张振军在进行会议总结时充分肯定调研组前期工作,希望后续调研论证工作能够深入相关企业,深入了解丰台区人工智能企业的迫切需求,针对丰台区人工智能产业发展的焦点难点问题和制度性短板提出符合丰台区实际情况的建议。
(民盟丰台区工委)