王浩宇:观看《教育强国》有感

2019年11月12日 09:47:56 发布者:民盟东城区委

《教育强国》是由中央广播电视总台和教育部联合摄制的四集专题片。2019115日起,在中央电视台综合频道晚8点档首播,每天播出两集。

该片对新中国教育事业取得的跨越式成就进行了系统总结,全面反映了新中国教育事业的探索与前进历程,展示了新中国教育事业取得的辉煌成就。

全片共四集,分别为《立国之本》《强国基业》《春风化雨》《面向未来》,以鲜活的人物、故事化的手法,串联起中国教育扎实前行的足迹,全面讲述了新中国成立70年来,党和政府始终坚持教育优先发展战略,坚持把教育作为重要的民生工程,以建设教育强国、办好人民满意的教育为目标,从学前教育到高等教育等各个领域作出的不懈努力和探索创新。

作为一名一线教师,要认真学习领会十九大四中全会精神,要坚守为国育才的初心,紧扣立德树人根本任务,立足本职,把智慧和力量凝聚到教育改革、发展、稳定的各项工作中去,增强教书育人荣誉感和责任感,扎实做好各项工作。 

(民盟东城中学支部  王浩宇)