民盟朝阳法制委开展宪法日主题教育活动

2019年12月03日 15:59:48 发布者:民盟朝阳区委

 




 

11月27日,为开展主题教育活动同时迎接第六个宪法日,民盟朝阳区法制委组织参观中国法院博物馆“人民法院70年成就展”,法制委主任白晶、副主任陈传法、张君,第一支部主委吴元龙、四支部主委韩全义及部分委员参加活动。
中国法院博物馆的专职讲解员向大家介绍了博物馆 “中国审判历史”“人民审判历程”“全国依法治国走向伟大复兴”三个基本陈列展厅, “法律古籍珍本”等九个专题展厅和模拟法庭、法制影视放映室两个普法互动区。
随后,一行人来到法制日报社与民盟朝阳区委副主委吕铮开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习座谈活动。座谈中,吕铮副主委向大家介绍了法制日报社影视制作中心近些年拍摄、制作的热点法律题材影片及影视制作中心为上合组织法律论坛专门制作的专题片情况。大家就“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动畅谈了自己的感想,并对盟区委的工作提出意见和建议。
通过本次参观和座谈,法制委盟员深切体会到国家法制建设的取得的巨大成就,均表示要坚决忠诚于法律、忠诚于党和人民。作为法律人,作为盟员,在工作中积极争做法制宣传员,应不忘合作初心、结合好本职工作和盟务工作,为更好的建设社会主义法制国家作出贡献。
                                                  (民盟朝阳区法制委)