民盟北京市委赴门头沟区开展“新春走基层” 文化下乡慰问活动

2020年01月22日 10:36:24 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月17日农历小年,民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军带领部分在京盟员书画家来到门头沟区龙王村,开展“新春走基层——写春联送祝福”文化下乡活动,并登门慰问村里5户困难村民。中共门头沟区委统战部常务副部长周博华,门头沟区人大常委会副主任、民盟门头沟区工委主委张焱,中共清水镇党委书记贾卫东等参加活动。
宋慰祖祝贺龙王村脱低成功,并为村民们送上良好的新春祝福。与会领导就门头沟区“8+1”行动项目完成情况进行回顾,并就下一步清水镇帮扶工作进行了座谈交流。中共清水镇党委书记贾卫东向民盟北京市委领导递交感谢信,对民盟北京市委长期以来对清水镇、龙王村的精准帮扶工作表示感谢。
在写春联活动现场,盟员书法家蒋国键、张其、房树文、魏玉国、韩国强、张建挥毫泼墨,奋笔疾书,对村民群众的要求有求必应,力求将最好的书法作品写给大家。刚刚出炉的春联,墨迹未干就已被人们收入囊中。
“庆盛世繁荣发展,贺新春伟业腾飞”、“迎新春年年如意,接鸿福步步登高”。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联既写出了农民群众对新春佳节的喜悦之情,也描绘出大家对更加美好生活的憧憬期待。本次活动但为村民提前带来了节日的气氛,而且让村民体验到中华传统民俗文化的魅力。
活动期间,宋慰祖、张振军分别到两户五保户和低收入村民家中走访慰问,带去羊毛被、米面油等慰问品,并送上新春祝福。
参加活动的还有民盟北京市委社会服务部副部长郑传志、四级调研员郭琰等。
(民盟北京市委社会服务部)