中共门头沟区委统战部到民盟北京市委走访并送上感谢信

2020年01月22日 13:56:26 发布者:民盟市委社会服务部

2020年1月20日,在庚子鼠年新春佳节到来之际,为感谢民盟北京市委在参加“8+1”行动中所作出的重要贡献,中共门头沟区委统战部常务副部长周博华、副部长彭剑新专程到民盟北京市委机关走访并送上感谢信。民盟北京市委专职副主委张振军、秘书长严为接待客人来访并接收感谢信,同时对中共门头沟区委统战部长期以来对民盟北京市委、民盟门头沟区工委各项盟务工作的大力支持表示诚挚的谢意。
 
 
2019年是新中国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。一年来,民盟北京市委持续深化“8+1”行动,围绕精准帮扶、精品民宿产业发展,协调引进优质资源,形成了“乡村小名医工作站”等一批助推发展、普惠民生的优质品牌项目,在门头沟区规划建设首都多党合作实践教育基地民盟北京市委分基地。截止2019年底,民盟北京市委结对帮扶的门头沟区清水镇龙王村低收入农户全部达到认定标准线,提前一年完成低收入农户帮扶工作任务,为实现与首都一道率先全面建成小康社会奠定了坚实基础。
1月17日,民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军带领部分在京盟员书画家来到门头沟区龙王村,开展“新春走基层——写春联送祝福”文化下乡活动,并登门慰问村里5户困难村民。中共清水镇党委书记贾卫东向民盟北京市委领导当面递交感谢信,对民盟北京市委长期以来对清水镇、龙王村的精准帮扶工作表示感谢。
 
 
2020年是具有里程碑意义的一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,我国将实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化强国新征程。民盟北京市委将继续关心关注支持门头沟区经济社会发展,持续深化“8+1”行动,为建设“绿水青山门头沟”贡献智慧和力量。
(民盟北京市委社会服务部)