民盟北京市委赴良乡监狱开展 “黄丝带”慰问帮教活动

2020年01月31日 14:02:17 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

1月21日,在新春佳节节到来之际,民盟中央委员、民盟北京市委专职副主委张振军带队赶赴良乡监狱开展“黄丝带”帮教活动,携手东方毅集团向良乡监狱捐赠价值22万元慰问品。民盟中央委员、民盟中央社会服务工作委员会副主任、法制日报社影视中心主任吕铮,朝阳区政协秘书长胡杰华,东方毅集团第一副董事长、高级决策顾问邵积平,良乡监狱党委书记、监狱长梁和利出席座谈会和捐赠仪式。良乡监狱党委副书记、副监狱长王宣利主持。
 张振军在听取监狱长梁和利介绍有关情况、观看良乡监狱宣传短片后表示,良乡监狱坚持政治引领,党建先行,突出“五大改造”,圆满完成70周年国庆安保等重大专项任务,实现零事故、零脱逃,许多工作走在北京监狱系统前列,积累了宝贵经验。广大一线司法干警在艰苦的工作环境下,克服各种困难无私奉献,为平安北京建设作出了重要贡献。张振军代表民盟北京市委和程红主委,向战斗在一线司法干警表示的崇高敬意和节日问候。
张振军指出,“黄丝带”帮教活动是在民盟中央倡导下开展的持续多年的重点品牌项目。民盟北京市委发挥自身专业界别优势,司法帮教作为开展社会服务的一项重要内容2013年,民盟北京市委与天康戒毒康复所合作共建了戒毒禁毒教育基地,与北京市教育矫治局合作成立了青少年法制教育基地,社会效益凸显。民盟北京市委依托司法行政系统帮教工作平台,发挥盟内智力优势和资源,开展了诸如义诊、文艺演出、心理咨询、法律咨询讲座、书画笔会、捐赠图书等形式多样的帮教活动,这些活动深受广大司法干警的欢迎和认可。参与帮教工作、建设法治中国是全社会的共同责任。作为民盟中央、民盟北京市委的重点联系企业,东方毅集团积极履行社会责任,配合民盟开展了大量的社会服务工作。张振军衷心感谢东方毅集团领导、感谢吕铮主任多年来对民盟北京市委开展“黄丝带”帮教工作所作出的重要贡献。
吕铮简要介绍了民盟开展社会服务工作及“黄丝带”帮教工作情况,与监狱干警共同探讨今后如何更好地开展好帮教工作。
邵积平代表东方毅集团发言,表示以拥护党中央、听从党的召唤、服务党政军、团结各民族、造福全人类为宗旨,愿意为维护首都社会安定尽自己的一份力量。
张振军、邵积平、吕铮等向良乡监狱捐赠了新春慰问品。
最后,在梁和利陪同下,与会人员参观了良乡监狱。
民盟北京市委社会服务部副部长郑传志、四级调研员郭琰,东方毅集团总联络张志涛等一同参加上述活动。
      (民盟北京市委社会服务部)