积极防控疫情    北京民盟在行动

2020年02月06日 12:29:22 发布者:北京民盟宣传部

         积极防控疫情 北京民盟在行动

截至目前,民盟组织、盟员个人及盟员企业家所在单位已累计捐款5350余万元,捐助医疗物资价值近500万元

疫情爆发以来,民盟北京市委在全国政协常委、民盟中央副主席、民盟北京市委主委程红的带领下,有效落实上级决策部署,第一时间发布各民主党派联合倡议书,筛选报送建言信息37篇,连续播报风雨同舟、共克时艰——积极防控疫情,北京民盟在行动动态报道七期,大力宣传典型事例,鼓舞基层盟员士气,营造了积极舆论氛围。

据不完全统计,截至目前,全市各级民盟组织、盟员个人和盟员企业家所在单位已累计捐款5350余万元,捐助医疗物资价值近500万元,充分展现出民盟担当和民盟力量。大批盟员同志、盟务工作者放弃春节假日休息,坚守工作岗位,为防控疫情扩散、维护社会和谐稳定默默奉献,发生了许多动人的民盟故事。

24日,民盟北京市委发表了致首都各界盟员和盟务工作者的慰问信。慰问信指出——

当前,一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战已经全面打响。在万众一心、众志成城抗击疫情的特殊时期,民盟北京市委高度重视,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在民盟中央和中共北京市委的坚强领导下,以首善标准切实履行中国特色社会主义参政党地方组织的政治责任。

127日,民盟北京市委在第一时间发布北京市各民主党派联合倡议书,表达了与中国共产党风雨同舟、共克时艰的坚定信念,动员号召全市各级民盟组织和广大盟员在民盟中央和中共北京市委的坚强领导下,在抗击疫情中经受考验锻炼,以不同方式为战胜疫情贡献智慧力量,切实维护首都改革发展稳定大局。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,首都医卫战线的盟员同志们战斗在抗击疫情最前沿,在生死考验面前挺身而出,冲锋在前,严防死守,连续作战,以实际行动践行健康所系,生命相托的崇高职业道德,用大无畏的责任担当诠释救死扶伤的人间大爱。你们无愧于最美逆行者的广泛赞誉!但你们并不孤单,全市各级民盟组织和各界广大盟员一直是你们的坚强后盾!

连日来,民盟北京市委坚持正确政治方向,积极发挥自身界别优势,组织广大盟员为科学防控建言献策,将一批真知灼见提交上级部门。全市各级民盟组织和广大盟员积极投身坚决打赢这场疫情防控阻击战的各项斗争,用行动和爱心汇聚起团结一心、战胜疫情的磅礴力量。

盟员教师队伍每天都在与自己的学生及家长密切互动,并积极进行心理疏导;盟员所在教育机构用在线方式提供免费网络课程,将优质师资送到千家万户;盟员艺术家和文学爱好者快速响应,创作精湛作品讴歌白衣战士,用音乐力量、诗歌书画传递中国必胜信念,极大地鼓舞了广大盟员和各界人士的斗志。

在这场没有硝烟的战斗中,首都各界盟员展现出爱岗敬业、团结友爱、无私奉献的良好精神风貌,用实际行动树立起新时代首都民盟组织的良好形象。在此,我谨代表民盟北京市委,向以各种方式承担疫情防控任务的首都各界盟员和广大盟务工作者一并表示亲切的慰问。恭祝大家健康平安!向可亲可爱的医卫工作者致以崇高的敬意,希望你们科学做好自身防护,服从命令,听从指挥,圆满完成各项任务,早日平安凯旋!在信中,程红常委动情表示。

程红指出,当前,疫情态势仍然复杂严峻,疫情防控阻击战正处于关键时刻。针对后续疫情防控工作,全市各级民盟组织和广大盟员一要提高政治站位,始终把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示、中央和北京市的重大决策部署上来;二要加强组织领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证,确保中央和北京市的各项部署要求贯彻落实到位;三要在安全防护的基础上,积极创造条件有序部署推进全年各项本职工作和盟务工作;四要进一步落实各级责任,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。

我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民同舟共济,科学防控,精准施策,充分发挥中国特色社会主义制度优势,一定能够战胜一切艰难险阻!让我们携起手来,坚定信心,戮力同心,坚决落实中共中央、国务院和北京市的各项决策部署,为取得疫情防控阻击战的最终胜利作出应有贡献!在信的末尾,程红常委坚定地说。

据详细了解,民盟盟员、东直门医院医师刘宁首批驰援武汉,战斗在抗击疫情最前沿。医疗界盟员纷纷请战,待命出征。全国政协委员、民盟中央委员、北京康益徳中西医结合肺科医院院长董瑞主动将部分院区划为与新冠非接触人群观察区。民盟市委机关开展捐助,程红主委带头捐出3000元。全国政协委员、民盟中央常委俞敏洪所在的新东方集团捐出2000万元,并免费提供100万份在线课程。金融界盟员成毅刚担任执行总裁的中植集团旗下公司累计捐出2741万元,个人捐赠5万只医用口罩。民盟中央委员、一点资讯总裁陈彤所带领团队从美国包机运回10万套防护服等物资驰援湖北。丰台盟员郑小丹担任副董事长的北京元六鸿远公司捐出100万元,个人捐出50万元。民盟清华大学委员会116位盟员捐出42666元。

(来源:人民政协网  202025日)