民盟北京市委妇委会向防疫基层一线捐赠防护物资

2020年02月24日 14:28:28 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,民盟北京市委积极响应民盟中央、中共北京市委的号召,动员部署各级盟组织和广大盟员积极投入到疫情防控工作,确保共同打赢疫情防控阻击战。广大盟员纷纷行动起来,积极捐款捐物,奉献爱心。
2月21日,民盟北京市委专职副主委张振军、社会服务部副部长郑传志、妇委会主任曲宏赴北京西城区新街口街道办事处捐赠防护用品和防疫物资,包括二氧化氯消毒泡腾片10公斤(相当于1万瓶84消毒液)、KN95医用口罩50个、护目镜50付,受到新街口街道工委书记何焕平、工委副书记办事处主任郭海龙及街道人大政协办公室主任王秀云、街道统战部部长王玉和社区工作者代表的热烈欢迎。同日,民盟北京市委妇委会还向门头沟区潭柘寺镇南辛房村和清水镇龙王村分别寄去防疫物资二氧化氯消毒泡腾片10公斤和KN95医用口罩50个,为奋斗在防疫一线的基层工作者送上民盟的关怀和防护保障。
此次捐赠的防护用品和防疫物资是在民盟北京市委副主委刘玉芳的指导下,曲宏主任发起倡议,由妇委会主任、副主任及民盟北京市委老领导朱尔澄的个人捐款购买的防疫物资,通过北京市慈善协会捐赠给相关单位,其中KN95医用口罩由李洪娟副主任个人购买捐助,其他防护物资均由曲宏主任亲自选购。另外,曲宏主任还通过民盟中央向湖北省黄冈市妇幼保健院捐款2000元,陈郁副主任个人出资从越南购置500个医用口罩捐赠给中共门头沟区委统战部。此外,民盟北京市委根据中共门头沟区委统战部需求,提供了医用口罩的购买渠道。
 (民盟北京市委社会服务部)