民盟北京市委关于深入学习习近平中国特色社会主义思想, 坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的通知

2020年02月25日 09:33:47 发布者:民盟市委宣传部

各区委、区工委、直属基层组织:
按照《民盟北京市委五年工作规划(2018--2022年)》提出的“把主题活动与学习政治理论结合起来,不断提高思想认识水平,巩固团结合作的共同思想政治基础。”的工作部署,按照“以党为师,聚焦重点”的工作思路,结合当前的工作任务和防控新冠肺炎疫情的形势。为达到统一思想、统一行动,共克时艰,战胜疫情的目标,民盟市委特提出近期的学习任务:
1、2020年要将学习习近平中国特色社会主义思想,重点是把推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述作为主题和重点。
2、结合当前形势,第一季度要认真学习中共中央关于防控新冠肺炎疫情的决策部署和习近平总书记的重要指示精神;学习中共北京市委坚决落实中央部署开展防控新冠肺炎疫情的重要举措;务必传达到每一位盟员。
3、学用结合,知行合一。在认真学习的基础上,要坚决贯彻落实。在思想上、行动上与党中央和中共北京市委保持一致,做好正面宣传,不信谣、不传谣。认真履行参政党职能,积极报送相关研究报告和社情民意信息,继续做好为抗击疫情捐款、捐物。在本职工作上严于律己、模范工作、积极防控。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
4、要认真组织、做好部署、全面传达。特殊时期积极创新学习方式,用好微信群等网络学习形式。要认真总结、及时上报学习工作和经验成果。盟市委将对学习的先进经验和成果及时报道,增进交流。

5、认真落实机关干部联系基层制度,按照对口联系机制,做好联系、协助和信息收集工作。保障盟市委工作部署的及时传达和落实。

                                  民盟北京市委
                                 2020年2月22日
 
附:学习文件点击此处下载
1、中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定;
2、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;
3、习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话;
4、习近平在北京市调研指导疫情防控工作;
5、北京市委十二届十二次全会召开,进一步部署疫情防控工作;
6、北京市各民主党派向全市民主党派成员发出联合倡议