民盟北京市委举行乡村振兴课题研讨会

2020年03月16日 14:03:51 发布者:民盟市委参政议政部

 

   39日上午,民盟北京市委召开乡村振兴课题研讨会,民盟市委专职副主委宋慰祖参加会议。鉴于目前新冠肺炎疫情防控要求,为避免人员集中导致疫情传播,会议采用网络视频形式举行。

会上,民盟市委参政议政部部长徐荧首先对课题情况进行了介绍,他简要梳理了今年民盟市委三个与农业农村相关的课题,同时就相关课题的时间节点、成果转化方向进行了说明。

随后,与会人员对课题进行了讨论交流,并就自己前期开展的相关工作情况做了简要介绍。同时,大家还对下一步如何更好的推进工作提出相关意见建议。

宋慰祖在总结中表示,今年民盟市委的涉农课题看似是三个题目,其实都是乡村振兴大课题下的三个重点领域,也是下一步工作中亟待破解的难题。他希望与会人员根据各自分工,按照各自研究领域尽快收集整理相关资料,为后续调研提供更好的支撑和基础。

民盟市委参政议政部副部长刘建,盟员专家冯奎、李春艳、马克、陈奕捷、张贵祥等参加视频会议。

下一步,民盟北京市委将努力克服“疫情”影响,在继续做好抗击新冠肺炎疫情的同时,采取视频会议等形式,积极推进相关调研课题工作。

(民盟北京市委参政议政部)