民盟北京市委高教委员会联合多个基层委员会召开课题研讨会

2020年03月25日 10:41:14 发布者:民盟市委宣传部

3月23日,民盟北京市委高教委员会联合民盟清华大学委员会、民盟中国人民大学委员会、民盟北京师范大学委员会、民盟中国石油大学支部召开课题研讨会。民盟北京市委副主委、中国石油大学校长张来斌,民盟北京市委专职副主委宋慰祖,民盟北京市委高教委员会主任张维佳出席会议。会议采用网络视频形式举行。会议由宋慰祖主持。
会上,与会盟员对《关于以德树人导向下高校评估体系建设问题的研究》和《关于首都高校思政教育与课程思政的调研》两个课题进行深入研究。
张来斌就第一个课题提出要求,希望做好问卷设计,把握好课题进度,作出高质量的报告。他还对课题的研究作出指导,希望课题组在研究高校教师岗位定位时处理好宏观与微观的关系,管与放的关系,共性与特色的关系。
张维佳就第二个课题提出指导,他希望课题组从学生、老师、教材和技术手段四个方面开展认真调研。
宋慰祖就课题进度作进一步安排。
民盟北京市委参政议政部部长徐荧,课题组专家史琳、龙永红、李小雁、王爱军、郑小平、许艳丽、蒋璐、王微、张兴、李萌、秦红岭、胡庆喜、李苏辉、刘竹、杨瑛等22位盟员参加会议。
(民盟北京市委参政议政部)