民盟北京市委领导赴门头沟区清水镇开展调研座谈

2020年04月17日 09:06:40 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

4月14日,北京市政协副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰祖一行赴门头沟区清水镇就“星光无限”体育小镇建设及《山区农村精准脱低工作经验 》调研课题开展调研座谈。门头沟区人大常委会副主任、民盟门头沟区工委主委张焱,清水镇党委书记贾卫东、副镇长陈广萍,民盟北京市委社会服务部副部长、二级调研员郑传志,盟员、北京宝讯融通科技有限公司董事长杨京等参加活动。
宋慰祖表示,“8+1”行动已成为全国统战工作的一面旗帜,并取得了阶段性成果。今天我们共同探讨如何保护好门头沟生态涵养区,率先实现农村农业现代化,发展壮大村级集体经济,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。他指出,休闲体育特色小镇建设2019年就在清水镇开展了调研和推进工作,如何推进“星光无限”体育小镇项目的对接,破解难点,实现村集体经济和产业发展,形成社会资本与乡村经济融合一体,最终实现农民致富、乡村振兴是我们努力的方向和目标。针对生态涵养区生态服务型经济发展,率先实现农村农业现代化进行了调研。
贾卫东、陈广萍简要介绍了清水镇政府如何带领村民开展脱低工作,以及取得的成果和宝贵经验,为调研课题提供了大量素材。
杨京就“星光无限”体育小镇建设的思路、设想及实施方案作了汇报,就如何谋划、合作、运营谈了自己的想法。
与会人员通过座谈,达成共识。一致认为,“星光无限”项目是符合休闲体育小镇建设好项目。项目推进工作要循序渐进,从基础工作做起,让村民感受到“星光无限”体育小镇建设的重要性,感受到此项目能够给村民带来收益和实惠。让村民感受到项目带来的获得感和幸福感。有效推进“星光无限”项目的推进,真正体现绿水青山就是金山银山。
 (民盟北京市委社会服务部