民盟北京市委召开政党协商征求意见座谈会

2020年05月11日 16:54:12 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

 

59日,民盟北京市委举行座谈会,就《关于加强首都公共应急管理体系建设的若干意见(征求意见稿)》听取盟员专家意见建议。民盟市委专职副主委宋慰祖出席并主持本次会议

会上,宋慰祖首先向与会专家介绍本次政党协商工作的基本情况。随后,各位专家围绕疾病预防控制体系、机制建设,防控资源统筹及差异化管理,传染病防治法制化等问题进行讨论,并根据自身专业领域,结合其他省市相关经验提出了建设性的意见建议。

在认真听取大家发言后,宋慰祖对出席协商座谈会的盟员专家表示衷心感谢,并对大家提出的意见进行了梳理总结他表示,民盟市委将会认真归纳汇总各位专家的意见,反馈给中共市委和政府相关部门。

民盟市委参政议政部部长徐荧、副部长刘建参加会议。参加会议的盟员专家还有:民盟北京市朝阳区委员会专职副主委陈巴黎、首都医科大学附属北京安贞医院心脏外科主任医师穆军升、北京宝讯融通科技有限公司董事长杨京、北京西城区疾病预防控制中心副主任主任医师杨青俊。

国家卫生健康委科学技术研究所科学传播与健康教育管理中心主任郑玉梅、首都医科大学卫生管理与教育学院卫生经济教研室主任高广颖通过书面建议参与本次政党协商征求意见座谈会

(民盟北京市委参政议政部)