民盟北京市委举办2020年欢迎新盟员大会 暨新盟员学习班(第一期)网络直播教学活动

2020年05月19日 09:12:17 发布者:民盟市委组织部

 

 

 

 

 

 

 

 

430日,民盟北京市委举办2020欢迎新盟员大会暨新盟员学习班(第一期)。因疫情防控需要,本次活动全程采用网络视频直播方式举办,民盟市委专职副主委宋慰祖、张振军出席。会议由民盟北京市委秘书长严为主持。

宋慰祖在开班动员讲话中代表民盟北京市委对各位同志加入民盟组织表示热烈的欢迎,希望新盟员珍惜疫情期间难得的学习机会,增进交流,共同进步。宋慰祖结合当前首都疫情防控、经济社会发展形势及民盟历史,对新盟员提出四点希望:一是要加强政治理论学习,坚定政治立场和政治方向,增强政党意识;二是要通过学习民盟历史,继承民盟前辈的优良传统和高尚风范,增强使命意识;三是要积极参与组织活动,为首都经济和社会发展建睿智之言、献务实之策,增强履职意识;四是要不断加强自身修养,提高参政议政和合作共事能力,增强能力意识。

培训班邀请中央社会主义学院教授王小鸿作“中国民主同盟的历史和优良传统”的辅导报告。

严为在讲话时认为,王教授的报告有助于新盟员更好地认识我国新型政党制度发展历程、了解党盟合作的光荣历史,他希望新盟员要承前启后、继往开来,坚定信念、牢记使命,自觉地与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

民盟北京市委参政议政部部长徐荧介绍了民盟市委组织机构与参政议政工作情况。

民盟市委机关全体干部及书画家联谊会的部分盟员书画家在主会场参加学习,400余名2019年下半年入盟的新盟员、青委会委员、各区委、区工委专职干部参加了网络直播在线学习。

会后,参加在线学习的新盟员们分成5个学习小组,通过微信群、视频会议等交流的方式,围绕如何继承和弘扬民盟光荣传统,做一名合格的参政党成员以及希望如何参与民盟基层组织的工作和活动等议题进行了线上讨论,并撰写了小组学习总结。

(民盟北京市委组织部)