民盟中国林业科学研究院支部所撰写提案被民盟中央信息采用

2020年05月22日 14:10:09 发布者:北京民盟宣传部

 

根据“关于征集民盟中央在中共中央党外人士座谈会上的意见建议的通知”要求,民盟中国林科院支部主任委员、中国林科院科信所高级工程师于天飞所撰提案《关于林业碳汇优先发展适时提前的建议》被民盟中央信息采用,据悉民盟中央2019年全年信息采用三十余条,这也是民盟中国林科院支部首次有提案入选民盟中央一级。民盟北京市委参政议政部特来函感谢。

据悉,于天飞根据国家颁布的《碳排放权交易管理暂行办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第17)的相关要求,从政策的要求、林业碳汇项目发展的要求等角度阐述了优先发展、适时提前林业碳汇项目抵减碳排放的政策意见,受到全国政协领导的重视及肯定。于天飞现任第十二届民盟中央农业委员会委员、民盟北京市委农业委员会副主任委员,科技部国际科技合作专项评审专家,黑龙江省林业碳汇咨询专家等职务。

民盟中国林业科学研究院支部