战“疫”中的民盟人丨严守北京西北大门    坚决抑制病毒进京

2020年06月09日 16:01:25 发布者:xcb

 

 

 







“请您携带身份证,车辆熄火下车配合检查。您体温正常,这辆车从哪开到哪?运输的是什么货物?有没有经过湖北武汉等疫情严重的地区?运输途中有没有搭乘其他人,有没有接触过疫情严重地区的人......”

2月18日一大早,迎着寒风,北京康庄高速综合检查站带班队长贾静坤和同事们就开始忙碌了。体温测量、车辆消毒、核查登记车辆人员信息,一切正常后车辆才能进京。康庄高速综合检查站是京藏高速唯一的进京通道,也是河北、内蒙、山西、陕西、宁夏等西部省市进京重要通道,确保北京西北大门安全无疫情流入是当前工作的重中之重。

“这块是风口,晚上最低气温能达到零下十五六度,我们穿个羽绒裤基本上都给吹透了,但该做的检查一个都不能少。”抗疫情需要众志成城,连日来,贾静坤和同事坚守岗位,严查进京车辆,织密疫情防控网,以最高标准落实防控举措,构筑起疫情防控的坚固防线。据了解,从2020123日至217日,康庄高速综合检查站共检查进京货车17218辆,人数18112次,其中共有62人为湖北籍,发烧隔离为0人次。

在抗击疫情一线,白衣战士奋勇向前,为生命而坚守;在疫情防控基层,不同岗位的中国民主同盟盟员立足本职工作,守土有责,守土尽责,为保障人民安危,维护社会安宁,彰显责任担当。

(来源:光明网  民盟延庆总支部  颜飞)