民盟北京市委机关第二届总支部委员会成立大会召开

2020年07月31日 17:05:47 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

         729日,民盟北京市委机关第二届总支部委员会成立大会召开。民盟北京市委专职副主委宋慰祖、原专职副主委兼机关总支部主委李怀方出席会议,民盟北京市委秘书长兼机关总支部副主委严为主持会议。

李怀方代表第一届总支部委员会作工作报告,他从筑牢思想基础、增强服务能力和共创盟员之家等三个方面全面总结上届工作,希望新一届机关总支部委员会在民盟市委的领导下,拓宽工作思路,为推进民盟市委“四型”机关建设做出新贡献。

民盟北京市委组织部副部长帅远霞宣布第二届总支部委员会成员名单及工作分工。民盟北京市委领导向不再担任总支部委员会委员的老同志颁发纪念品。

史继先代表退下来的老同志发言,他结合自身经历,分享了自己多年的工作心得和感悟。

当选的第二届总支部委员会主委高嵩代表新一届支委会发言,他表示,将传承民盟市委机关总支的优良传统,不断加强思想政治建设,通过开展有特色有温度的活动,增强组织凝聚力,努力在新时代展现新面貌。

宋慰祖代表民盟北京市委对机关总支部委员会的顺利换届表示祝贺,对下一步工作提出四点希望:一是要坚定政治立场,强化思想政治引领。按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,加强思想政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“四个认同”,做到“两个维护”;二是要奋发有为,为机关整体工作发挥作用。盟总支要继承发扬离退休老盟员的优良传统,在推动发展、服务基层、凝聚人心、促进和谐等方面积极发挥作用,推动机关整体工作再上新台阶;三是要完善机制,不断加强自身建设。要以贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件为契机,按照中共北京市委和民盟北京市委要求,不断加强总支自身建设;四是要承担责任,积极出主意想办法。关心关爱老盟员,注重发挥年轻盟员的作用,通过开展形式多样、符合机关盟员需求的活动,把广大盟员的积极性调动起来。

会前,民盟北京市委机关总支部召开换届选举大会,选举产生了新一届总支部委员会,委员会组成人员及分工如下:

主任委员:    

副主任委员:   (女) 杨秀声

员:      周伯涛         沙惠敏(女)    (女)

 

照片集锦

(民盟北京市委总支部委员会)