民盟北京市委举行“构建高效率治理体系,促进中心城市和城市群健康发展”课题研讨会

2020年08月05日 15:21:05 发布者:民盟市委参政议政部

8月3日,民盟北京市委召开“构建高效率治理体系,促进中心城市和城市群健康发展”课题研讨会民盟北京市委专职副主委宋慰祖参加会议,会议以视频方式举行。

宋慰祖首先介绍了课题的背景。他表示“构建高效率治理体系,促进中心城市和城市群健康发展”是民盟中央确定的重点调研课题,京津冀城市群的调研要聚焦公共服务落差、生态补偿机制和飞地的财税分成机制等内容。

与会盟员专家围绕利用科技手段提高区域化治理水平、京津冀基本公共服务均等化、畅通要素流通渠道等方面展开交流讨论。

宋慰祖在总结讲话中表示,大家围绕调研主题从不同角度分析了问题,提出了新的思考。希望大家能认真梳理自己的发言和观点,整理成文字材料,供报告执笔人参考。

民盟北京市委参政议政部副部长刘建,盟员专家王臻、王喆、武凤文、安树伟、蒋淳等参加会议。

(民盟北京市委参政议政部)