民盟北京市委机关青年理论小组完成换届

2020年08月12日 08:45:40 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

8月7日,民盟北京市委机关第三届青年理论与实践研究小组(以下简称青年理论小组)成立会议在北京民主党派人民团体大楼召开。民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军出席会议并讲话。民盟市委宣传部副部长、第二届青年理论小组组长张慧主持会议。
宋慰祖代表民盟北京市委程红主委对第二届青年理论小组的工作表示肯定,向新一届青年理论小组的成立表示祝贺,并同大家一起回顾了2017年换届以来程红主委关于机关建设的多次讲话精神,重申了程红主委对机关年轻同志的的殷切希望与具体要求,希望年轻同志要更加积极主动,多承担工作,全方位锻炼自己的才干。
宋慰祖指出,中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等一系列重要文件出台,都对民盟北京市委的各项工作提出了更高要求。成立青年理论研究小组,就给机关年轻同志搭建一个学习、交流、锻炼、互动的平台,达到增长才干、增进团结、增强能力的目的。
宋慰祖强调,年轻同志已经占到民盟市委机关干部总数六成以上,希望大家要继续围绕民盟市委中心工作,勇于担当,履职尽责,勇挑重担,再立新功。对青年理论小组今后工作,宋慰祖提出三点要求一要加强理论学习,将小组建成学习平台二要认真钻研业务,在本职工作中发挥生力军作用三要加强团结协作,助推和谐机关建设。
张振军宣布第三届青年理论小组组成人员名单,强调新一届青年理论小组要充分发挥自我学习、自我教育功能,彰显民盟特、青年特色、实践特色和时代特色,切实加强有组织的集体学习,有效集成青年干部的集体智慧。张振军对每位青年干部提出“五个一”的具体要求,即每人每年写一篇社情民意信息每人每年北京民盟”微信公众号提供一篇内容素材,每人每年读一本好书并撰写一篇读后感,本届之内每人轮流讲一堂课
张慧第二届青年理论小组工作总结,对2015年以来青年理论小组开展的主要活动及主要工作进行了梳理和归纳。
第三届青年理论小组组长组长李莉作表态发言并分享了青年理论小组今后的工作设想。
第三届青年理论小组副组长李亚一、卢婧分别就《习近平谈治国理政》第三卷《中华人民共和国民法典》学习体会作了交流发言
参会的年轻同志逐一发言,围绕青年理论小组今后的工作进行讨论交流。
会后,民盟市委机关领导与大家合影留念。        
(民盟北京市委机关青年理论与实践研究小组