民盟北京市委青年工作委员会召开第五次主任(扩大)会议

2020年09月07日 10:52:04 发布者:民盟市委组织部

 

 

 

 

92日下午,民盟北京市委青年工作委员会召开第次主任(扩大)会议。民盟北京市委秘书长严为出席会议。会议由民盟北京市委青年工作委员会主任宋春伟主持。

严为在讲话中充分肯定了青委会在抗击疫情中所做的各项工作,详细介绍了民盟市委上半年在履行职能和自身建设方面取得的成绩和下半年将完成的重点工作。他希望青委会能够按照程红主委和民盟北京市委的要求和工作部署认真做好三个方面的工作:第一加强理论学习提高政治站位。要采取多种形式,组织青年委员学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,引导青年盟员正确认识对待各种风险挑战,坚定理想信念、坚定政治立场。第二,落实好《民盟北京市委青年工作委员会主任、副主任联系委员办法》主任、副主任要起到桥梁、纽带的作用,切实加强与各位青年委员的沟通交流,充分发挥青年委员的专业优势和特长,激发青委会的活力,提升青委会的凝聚力。第三,要把青委会工作与参政议政工作相结合。青委会组织的沙龙和调研要结合青委会专长,精准选题,精心谋划,确实办好、办实、办出成效,有特色、有亮点,形成青委会工作的品牌。

会上,青委会主任宋春伟做上半年工作总结,提出下半年工作设想。与会人员围绕下半年的拟开展的沙龙与调研活动进行热烈讨论,并结合自身工作与专业特长提出了相关建议。会议原则审议通过了《民盟北京市委青年工作委员会主任、副主任联系委员办法》。

(民盟北京市委组织部)