民盟北京市委组织机关工作人员参观中国国际服务贸易交易会

2020年09月09日 14:48:17 发布者:民盟市委宣传部

 

 

2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)于9月4日至9日在北京举办。9月7日下午,民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军,秘书长严为带领机关全体同志,赴国家会议中心参观服贸会。
由商务部和北京市政府共同主办的服贸会是全球首个服务贸易领域综合性展会,2020年服贸会主题是“全球服务,互惠共享”。本届服贸会整合了北京文博会、旅博会、金博会、冬博会、机器人大会等重要展会和内容,建立了“1+8+N”新模式。举办全球服务贸易峰会、高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈边会活动、展览展示、成果发布、配套活动等7类活动,搭建面向全球的展示、交流、洽商、合作平台,充分考虑全球疫情,本届服贸会采取了“线上线下相结合”的方式举办。
机关人员首先来到国家会议中心一层综合展区,在序厅了解服务贸易对国际经济社会发展贡献,中国服务贸易发展成就及发展趋势,先后到冬季运动、信息服务、公共卫生防疫等展区了解前沿科技和最新产品,最后来到21-24号馆机器人展区,观看机器狗、机器鱼等相关展示表演。大家认真观看展览,仔细聆听讲解,纷纷表示,要广泛发挥人才优势,更好参政建言,为支持北京打造国家服务业扩大开放综合示范区、设立自由贸易试验区、构建京津冀协同发展的高水平开放平台凝聚民盟智慧,贡献民盟力量。
(民盟北京市委办公室)