民盟北京市委召开2020年第三季度区委区工委工作联席会议

2020年09月14日 15:21:10 发布者:民盟市委组织部

 

 

 

 

 

98日下午,民盟北京市委召开2020年第三季度区委区工委工作联席会议。民盟北京市委专职副主委宋慰祖、张振军,秘书长严为出席会议。会议由严为主持。

宋慰祖在讲话中充分肯定了区委区工委上半年的各项工作,就完成好下一阶段重点工作提出三点要求。第一、提高政治站位,继续开展制度自信专题教育活动。要组织广大盟员深入学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件,要在“盟员之家”建设上下功夫,充分发挥“盟员之家”的作用二、努力做好参政议政履职及成果转化工作。要完成好民盟市委重点课题、区委部署的调研及成果转化工作;继续做好民主专项监督及信息报送工作。三、加强自身建设,为履行职能提供保障。区委、区工委要高度重视组织发展特别是高层次代表人士发展工作,加强在重点界别的组织发展,加大对青年人才的培养。

严为和张振军分别介绍部署了下一阶段民盟市委在组织建设、思想建设、理论研究以及社会服务等方面的重点工作。

与会的各区委区工委同志共同学习了加强民主党派自身建设有关中央文件,汇报交流了开展制度自信专题教育活动及参政议政工作的进展情况。

民盟北京市委组织部副部长帅远霞、组织部干部,各区委、区工委专兼职干部参加会议。

(民盟北京市委组织部)