丁仲礼主席、程红主委出席民盟中央向河北广宗捐赠活动

2020年09月14日 15:22:06 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

8月28日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率队赴河北省广宗县调研考察脱贫攻坚工作,并出席在广宗县一中举行的民盟捐赠仪式。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红,河北省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉等领导参加上述活动。中共河北省邢台市委书记钱三雄致答谢辞。
捐赠仪式上,丁仲礼代表民盟中央向广宗县医院捐赠价值400万元的西门子CT机,支持当地抗击新冠肺炎疫情。
民盟北京市委联合北京四中网校向葫芦乡中学捐赠价值100万元教育云平台服务及网络硬件设备程红和北京四中网校校长黄向伟进行现场捐赠。程红见证民盟北京市委企业家联谊会向赵葫芦小学捐赠20万元“奖教金”民盟北京市委企业家联谊会副会长祝智军进行现场捐赠。
民盟中央委员熊方军向广宗县捐赠帮扶资金100万元,民盟中央社会服务部、西门子医疗系统有限公司向广宗县捐助彩超、“空中课堂”、天使日新书屋等。
民盟中央、民盟北京市委、河北省人大常委会办公厅、中共河北省委统战部、民盟河北省委、河北省邢台市、河北省广宗县有关方面负责同志及教师代表参加捐赠仪式。
参与此次河北广宗捐赠活动的北京四中网校,多年来一直发挥自身专业技术优势,深度参与民盟中央、民盟北京市委的教育帮扶活动,将首都北京的优质教育资源连线送到欠发达地区,得到受援助地区干部群众和广大师生的交口称赞。
2020年新冠肺炎疫情暴发后,北京四中网校的线上教学资源优势更加凸显,“北京四中网校”已经成为线上优质教育资源的旗舰品牌,也成为民盟中央、民盟北京市委开展教育帮扶的重要产品。
民盟盟员、北京四中网校校长黄向伟作为团队带头人,多年来在狠抓教学质量、培育高端名校品牌的同时,对公益帮扶事业倾注了大量心血,彰显了作为一名首都盟员教育工作者的家国情怀
日前,民盟北京市委企业家联谊会发出帮扶河北广宗县开展扶贫攻坚捐赠活动的倡议后,董瑞会长带头捐款,广大会员积极参与,在各自企业承受新冠肺炎疫情不利影响的情况下,纷纷慷慨解囊,短短几日便筹集到20万元,充分体现出首都盟员企业家的无疆大爱和社会责任。
大家纷纷表示,在2020年全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,积极响应民盟组织号召,大力弘扬民盟“奔走国是,关注民生”优良传统,为助力广宗县教育事业发展贡献自己一份力量。
热心参与本次为广宗县赵葫芦小学捐助“奖教金”的盟员企业家包括(排名不分先后):全国政协委员、民盟中央委员、民盟北京市委企业家联谊会会长、北京康益德医院董事长兼院长董瑞民盟北京市委委员、民盟北京市委企业家联谊会副会长、北京振华信达科技发展有限公司董事长祝智军民盟北京市委企业家联谊会副会长、太申祥和山庄国际敬老院常务副院长杨艳梅禅境科技股份有限公司董事长郭俊雄北京体智美德教育科技有限责任公司总经理张姗姗中物联国际物业服务(北京)有限公司董事长李庆生祝华科技发展(北京)有限公司总经理陈思好  
民盟北京市委社会服务部