民盟北京市委赴北京建筑大学座谈

2020年09月16日 10:32:34 发布者:民盟北京市委宣传部


 

910日下午,民盟北京市委赴北京建筑大学座谈,就长城文化和中轴线相关领域深入对话,进行交流。民盟北京市委专职副主委宋慰祖,民盟市委原副主委、北京市发改委原主任助理姚飞,北京建筑大学党委常委、宣传部长孙冬梅,北京建筑大学党委常委、统战部部长白莽出席会议。民盟北京建筑大学支部主委、北京建筑大学土木与交通工程学院院长季节主持会议。

宋慰祖就民盟北京市委近年来开展的长城文化相关课题进行了梳理,并就今年正在开展的国家长城文化公园建设相关调研做了情况说明。北京建筑大学孙冬梅、孙希磊、汤羽扬、季节、陆翔、常宏达、高瑞静、石炀、杨震等老师陆续发言,就北京建筑大学所做的关于长城修复保护、长城文化的相关研究进行汇报。民盟调研组盟员姚飞、唐致军、刘贺娟、张永强等也分别发言,就国家长城文化公园建设和北京建筑大学与会人员深入交流了意见建议。

双方还就下一步共同举办中轴线相关研讨活动进行了对接。

(民盟北京市委参政议政部)