民盟通州区工委在盟员之家开展 “优秀传统文化创造性转化和创新性发展的品牌和产业路径探寻”专题讲座活动

2020年09月16日 09:04:03 发布者:民盟通州区工委

 

 

 

 

912日,民盟通州区工委在通州区宋庄粮仓盟员之家开展优秀传统文化创造性转化和创新性发展的品牌和产业路径探寻专题讲座活动。本次讲座邀请文化创意产业专家马琨同盟员们授课交流,讲座活动由民盟通州区工委委员韩德正主持,民盟通州区工委副主委可巨生、祝映莲,工委委员朱群芳出席活动。

讲座内容深入浅出,共分为四个篇章,马琨先后从文化的性质与特征中国文化史与现代性大运河沿线城市文化创意产业发展现状对北京城市副中心文创产业发展的展望四个方面向盟员们交流了观点。随后马琨针对盟员们的具体问题,围绕文创品牌打造和产业路径探寻中的文化产品化产品市场化市场规模化三个难点,在结合本土商业实际案例的基础上,提出了自己的看法。

活动最后,工委委员韩德正做总结发言。他向讲座老师表示了感谢,并表示文化是民盟界别的重要组成部分,希望盟员们通过此次对文创产业的系统了解,关注副中心的文化事业发展,结合讲座内容,多思考,多对照,鼓励大家在实际调研的基础上,对副中心文创产业发展提出务实之策。

民盟通州区工委