民盟北京市委与市文旅局举办提案办复座谈会

2020年09月16日 10:40:33 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 911日下午,民盟北京市委接待北京市文化和旅游局一行来访。市文旅局就《鼓励社会组织参与构建和谐社区》提案进行办复。民盟北京市委专职副主委宋慰祖,参政议政部副部长刘建,市文旅局公共服务处副处长马丙忠,民盟北京市朝阳区委员会专职副主委陈巴黎等出席会议。

鼓励社会力量参与公共文化服务是构建现代公共文化服务体系的重要组成部分,是丰富公共文化服务内容和形式的重要途径,是激发公共文化服务活力、提升服务效能的重要抓手。马丙忠就近年来市文旅局出台的相关政策与实践工作进行了汇报,宋慰祖就探索多种社会力量参与公共文化服务的模式提出意见建议。民盟盟员陈巴黎、宸冰等也就北京市如何更好开展公共文化服务提出了相关意见建议。

宸冰阅读创始人、北京读书形象大使、作家宸冰,北京市文化和旅游局公共服务处干部刘思琪,东城区文化和旅游局公共服务科科长赵端端等出席会议。

(民盟北京市委参政议政部)