民盟北京市委举行党派提案办复情况座谈会

2020年09月18日 17:24:17 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

93日,市农业农村局就政协十三届三次会议第0474号党派提案办复情况向民盟市委进行通报,民盟市委专职副主委宋慰祖,市农业农村局二级巡视员侯书江参加会议。

会上,市农业农村局合作经济指导处处长姚杰章从农村产权交易、乡村休闲产业用地、突出休闲农业与乡村旅游的支柱产业发展方向、突出社会资本投资的重点产业和领域、保障农民对集体资产的相关权利和构建社会资本和集体经济、农民个人之间的利益分配机制等六个方面,介绍了社会资本参与乡村振兴的工作情况。市地方金融监督管理局、市规划和自然资源委员会等提案会办单位职能处室负责人也就相关情况进行了补充说明。侯书江希望民盟市委继续关注首都农业农村发展,提出更多工作建议。

宋慰祖首先向各单位对提案办复的高度重视表示感谢。他表示,在听取了大家的情况介绍后,感受到各职能部门近年来都开展了卓有成效的工作。近些年,民盟北京市委围绕乡村发展、绿色生态提出了一系列的提案和建议,得到了相关领导和职能部门的重视和认可。未来,民盟市委将按照习近平总书记提出的四新三好要求,继续围绕北京三农建言献策,为进一步做好首都三农工作献计出力,凝聚共识。

民盟市委参政议政部副部长刘建,民盟市委农村工作委员会副主任汤昊等参加会议。

(民盟北京市委参政议政部)