民盟北京市委赴张家湾设计小镇调研并举行提案办复座谈会

2020年09月18日 17:26:33 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

915日,民盟北京市委赴张家湾设计小镇调研,并在副中心管委会举行提案办复座谈会,民盟北京市委专职副主委宋慰祖参加调研座谈。

调研组首先来到张家湾设计小镇创新中心,张家湾设计小镇工作专班组长余龙向调研组详细介绍了小镇的总体规划及建设现状。目前设计小镇5.4平方公里范围内的综合实施方案研究及城市设计深化、交通专项规划、市政综合实施规划、地下空间规划等各专项研究,正在有序进行。随后,调研组又来到北京未来设计园区,北京建筑设计研究院正在实施对老厂房的改造项目,未来工业风的老厂房将变身充满艺术感的北京未来设计园区。

座谈会上,副中心管委会发展改革局副局长姚伟龙介绍了副中心产业发展和提案办复情况。市发展改革委、市教委、市卫生健康委、市规划自然资源委通州分局、张家湾设计小镇专班等提案会办单位就相关情况进行了补充说明。

宋慰祖在总结讲话中对各提案办复单位表示感谢,并向与会人员介绍了提出提案的初衷。他表示,下一步民盟市委将就相关问题继续深入调研,与各部门通力合作,为副中心产业发展和张家湾设计小镇建设积极献计出力。

民盟市委参政议政部部长徐荧、副部长刘建,盟员专家闫海英、陈奕捷、刘晨、武凤文、于欢、张晓东、相晶等参加调研座谈活动。

 

(民盟北京市委参政议政部)