民盟海淀区委经济四支部开展 “走进香山革命纪念馆”制度自信专题教育活动

2020年10月10日 16:45:14 发布者:haidian

 

 

为加强政治学习,增强制度自信,促进沟通交流,民盟海淀区委经济四支部于2020年9月19日上午组织支部盟员赴香山革命纪念馆开展制度自信专题教育活动,接受爱国主义教育,重温革命历史。

香山革命纪念馆里正在举办《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,以历史照片、老报纸、战争地图等形式展现了先辈们领导中国革命取得胜利的光辉历史,用新媒体艺术动态影像生动还原了当年“西苑机场阅兵仪式”和“开国大典”的全过程。展馆里还陈列了许多具有历史象征意义的文物,包括真实笔记手稿,先烈佩戴过的党徽,“进京赶考”时毛主席乘坐的车辆,“开国大典”时挂在天安门广场前的大灯笼等。这些文物既是历史的烙印和见证,更是民族精神和革命意志的标志。

参观后,盟员们纷纷表示,本次展览立意深刻,角度新颖,通过多媒体技术更加深刻地体会到了革命先辈取得革命胜利的艰辛不易,心灵上受到了强烈的震撼和洗礼。新时代的我们应该珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,铭记历史,书写未来,坚决拥护中国共产党的领导,在守正创新中坚定制度自信,要让制度优势转化为我们的治理优势、发展优势,加强理论学习,充分发挥民主党派人士参政议政的作用,积极建言献策。既要在自身工作岗位上有担当,有作为,又要为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

(民盟海淀区委经济四支部  王民伟)