民盟北京市委同北京市教委举办提案办复座谈会

2020年10月12日 14:35:59 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

86日下午,民盟北京市委同北京市教委就北京市政协十三届三次会议第0463号提案“充分挖掘利用首都高校文化资源,强力助推社会文化建设、文化科技融合”举办提案办复座谈会。民盟北京市委专职副主委宋慰祖出席会议并讲话。北京市教委科研处处长李善廷,中国传媒大学研究生院院长、教授张鸿声,北京大学新媒体研究院教授李玮出席会议。

李善廷从加强顶层设计统筹,实施科技成果转化项目,加强技术转移专业人才培养,加强哲学社会科学研究,加强国际文化交流,发挥首都高校学科资源优势,加强高校青年学生思想教育,发挥高校志愿者队伍服务文化建设的作用等几个方面汇报了首都高校在社会文化建设中的起到的积极作用,以及市教委在其中所做的规划管理、引导以及服务工作。

宋慰祖、张鸿声、李玮也就更好的利用首都高校文化资源,服务北京“四个中心”功能建设和国家经济社会发展提出意见建议。

北京市教委肖丽张豫刘安邦段磊向姣姣,民盟北京市委参政议政部副部长刘建等参加会议。

(民盟北京市委参政议政部)