民盟西城区委举办“制度自信”主题教育秋季培训班

2020年10月15日 11:07:10 发布者:宋小华

 

 

10月10日11日,民盟西城区委举办“不忘合作初心,继续携手前进”——开展制度自信主题教育秋季培训班。区委委员、各基层支部主委、各专委会负责人、市政协委员、市人大代表、区政协委员、区人大代表、盟市委委员、专项民主监督工作小组成员、骨干盟员等100余人参加培训。

此次培训,民盟西城区委主委钟祖荣开班动员,中国人民大学教授王向明作《全球抗疫与中国特色社会主义制度自信》主题报告,北京建筑大学教授谢天成主讲《“首都功能核心区控规”与“首都核心区十四•五规划”》。钟主委在开班动员中简要总结盟区委上半年工作。他首先向在抗疫中做出贡献的盟员致敬致谢!简要总结了在抗疫过程中盟区委以及盟员所做的工作,并介绍了盟区委调研建言和专项民主监督工作,同时对加强基层组织建设,提高规范支部合格率提出希望与要求。王向明教授以中国抗疫与全球抗疫形成的鲜明反差,以中国抗疫过程中大量鲜活的事例,分析与阐述中国特色社会主义制度优势。谢天成教授详细解读“首都功能核心区控规”,并就如何做好西城区“十四•五”规划编制提出指导性建议。

此次培训采取线上培训方式,参训盟员每人一个登录名及密码,在规定的时间内,任何时间、任何地点都可上线学习,并且在后台可以查询和统计参训盟员学习的时长及完成情况,盟区委掌握全面情况并及时进行督导。这是疫情常态化之后,盟区委对新型组织模式和工作模式的探索与创新,参训盟员反映良好。   

(民盟西城区委)