民盟丰台区工委积极组织盟员参加2013年丰台统战系统骨干成员培训班

2013年10月31日 17:05:48 发布者:李亚一

20131029—30日,中共丰台区委统战部举办的2013年丰台区统战系统骨干成员培训班在中共丰台区委党校召开,民盟丰台区工委基层组织负责同志24人参加了学习。

1029上午,中共丰台区委统战部常务副部长李小月作开班动员。他提出四点要求:一要明确责任、加强学习,提高政治把握能力;二要提升参政议政能力,反映问题要摆正位置,选好角度、把握尺度;三要提升合作共事能力,要有团结共事意识,把握好求同存异和民主集中制两者关系;四要进一步强化中心、大局意识,围绕丰台区委、区政府战略性、全局性、深层次问题参政议政,谋划好丰台未来。

随后,丰台区发展和改革委员会副主任孙睿从四方面作了丰台区经济社会发展情况通报。一是丰台区域发展的战略思想和目标;二是丰台区“十二五”中期评估情况;三是城南第二阶段行动计划;四是下一步工作措施。

 

 

1029下午,中共北京市委统战部研究室主任陈勇结合实例作了统战形势任务介绍,内容丰富生动。

最后,中共丰台区委统战部副部长蒋旭东对培训班作了总结讲话。他说,本次学习班呈现了三个特点:一是区委统战部和区委党校领导高度重视、管理到位,使学习班圆满完成了学习计划,达到了学习培训的目的;二是区统战部对培训内容、会议议程作了精心的安排,既有理论学习,交流研讨,又有参观考察,得到了广大学员的一致好评;三是培训班学员学习态度端正、学习气氛浓厚,全程参与率高。他要求大家共同努力将统战工作做好,为丰台的可持续发展做贡献。

 

 

通过培训,盟员们普遍反映,学到了新知识、接触了新观点、开阔了新视野、增长了新见识,为进一步做好基层组织建设提供了思路和指导,明确了目标和任务,使大家获得了有益的经验,决心在各自工作中做出更好的成绩,为丰台的发展自觉承担起责任,自觉为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出贡献。 (民盟丰台区工委  李亚一)