丽人远去 芳华犹存——民盟市委举行王姮隽同志追思会

2017年12月25日 09:25:57 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

1130日,民盟北京市委举行王姮隽同志追思会。来自民盟市委妇委会、朝阳区委、石化支部的负责人和盟友们,冒着严寒,从四面八方来到民盟市委,共同缅怀原民盟市委常委、妇委会主任、北京石油管理干部学院王姮隽教授。

民盟市委常务副主委刘玉芳代表民盟市委表达了对王姮隽同志的追思和怀念,充分肯定了王姮隽同志为民盟事业所作出的重要贡献,并深情回忆了自己与王姮隽相识相交的点点滴滴。她说,王姮隽同志为人热情大方,永远积极向上,一直都在把美好、坚强的印象留给大家,即使在身患重病期间,也从不轻易打扰别人,不想让组织和盟友为自己过于担心。多年前王姮隽亲赠的诗词小河岸边枝飘影摇,庭院深处嫩绿含娇;剪一束春光相赠,愿你常笑!让她记忆犹新,这首诗同时也是她留给大家的、永远美好的印象。

民盟朝阳区委原主委曾原纪是王姮隽在民盟朝阳区委的老领导,他对王姮隽的不幸离世深表痛心和惋惜。他说,王姮隽同志是自己担任主委时的好助手和帮手,是朝阳民盟的工作骨干,多年来一直合作愉快、相处融洽。王姮隽为朝阳区民盟事业的发展作出了很大贡献,她的不幸离世是朝阳区以及北京市民盟事业的巨大损失。

民盟市委常委、朝阳区委副主委李刚谈到,王姮隽具有很强的参政议政工作能力,曾负责并主笔完成了《关于人文奥运·走进社区的建议》《关于创建奥运安全社区的建议》调研报告,这两篇份量很重的调研报告,都得到了中共市委领导的重要批示,在民盟市委参政议政建言献策工作中写下了浓重一笔。

民盟市委新一届妇委会主任曲宏在谈到与王姮隽相识共事的经历时不禁热泪盈眶。她表示,作为新一届妇委会的带头人,一定要继承王姮隽在妇委会工作的投入和奉献精神,以良好的工作作风,带领妇委会领导班子,团结协作,把民盟市委妇委会的工作做得更好。

民盟朝阳区委陈巴黎、王志华、葛春艳等回忆了和王姮隽共事的经历,她对工作的认真执着,对班子成员的配合支持,对盟员的周到热心,特别对新盟员的传、帮、带,都让大家感到敬佩和难忘。

民盟市委妇委会新老成员牛淑珍、李洪娟、李玉华、薄海、刘英等先后发言,感念她多年来为民盟市委妇委会工作作出的突出贡献,特别是2006年为践行人文奥运理念,王姮隽带领妇委会率先践行,发起人文奥运大讲堂——女教授进社区活动,累计举办讲座近200场,深受社会各界欢迎与好评,扩大了民盟组织的影响力。

民盟石化支部盟员王晚杰、周建国、刘桂馥、朱瑜芬、李集义、杨传华等共同回忆了王姮隽在担任支部主委期间,积极加强支部建设,以家的氛围凝聚人心,把支部建设的如同一个大家庭。在她的带领下,支部的凝聚力、向心力日益增强,在参政议政、民主监督、社区服务、服务公益等各方面均取得可喜成绩,多次获得民盟市委、朝阳区委表彰。

座谈会气氛凝重而感人。大屏幕上的照片中,美丽的王姮隽在微笑着,仿佛在告诉大家,她,并没有离去。

无情的病魔夺走了王姮隽年仅53岁的生命,但她对民盟组织的感情,对盟友的关爱,对生活的热爱,将永远留在大家心中。她为民盟事业、公益事业作出的贡献,也将永远被铭记。

王姮隽自入盟以来就积极投身盟务工作,在参政议政和社会服务贡献突出,曾获 首都统战系统参与奥运、服务奥运先进个人等多项称号。十几年来,她带领民盟市委妇委会成员多次深入福利院、监狱、慰问儿童、干警;汶川地震发生后,她积极募集赈灾义款,探望灾民等。民盟市委妇委会在她任主任期间,工作成绩斐然,曾荣获全国三八红旗集体奖项,她本人也曾获北京市三八红旗奖章。

座谈会上,大家既为王姮隽的英年早逝感到惋惜和悲伤,更表示要化悲痛为力量,不忘初心,学习王姮隽同志爱岗敬业、无私奉献的高尚情怀,将民盟的工作不断推向前进!

丽人远去,芳华犹存。

(民盟市委社会服务部)

  

    王姮隽同志盟务剪影

    王姮隽同志生平