民盟北京市委赴沐林教育矫治所开展“黄丝带”帮教活动

2018年01月09日 09:38:30 发布者:民盟市委社会服务部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月5日,民盟北京市委组织盟员医疗专家北京市沐林教育矫治所开展“黄丝带”帮教活动,工作在一线的监狱干警义诊北京市教育矫治局局长戴建海、民盟中央法制委员会副主任吕铮、民盟北京市委社会服务部副部长郑传志等参加活动。
郑传志代表民盟北京市委向长期战斗在司法系统一线监狱干警送上新年的祝福,对北京市教育矫治局领导对民盟市委社会服务工作的支持表示感谢。他说,民盟是以文化教育科技为主界别的参政党,“奔走国是,关注民生”是民盟的优良传统。社会服务是参政党履行职能的重要抓手,是党派成员了解国情民情、关注民生,反映社情民意的重要渠道。多年来,民盟市委一直将“黄丝带”帮教工作作为社会服务工作的一项重要内容,在民盟中央的领导下,在区级组织和广大盟员的大力支持下,充分发挥盟内智力优势和资源,开展了诸如义诊、文艺演出、书画笔会、捐赠图书、法律咨询、专题讲座等多种形式的帮教活动。这些活动也深受广大干警们的欢迎和认可,使“黄丝带”帮教工作真正取得了实效。对各位专家在百忙之中参加义诊活动表示感谢,同时,也特别感谢吕铮老师多年来为民盟“黄丝带”帮教工作付出的努力。
戴建海表示,民盟北京市委和教育矫治局建立了长期的合作关系,开展了大量帮教活动,不仅对罪犯和吸毒人员进行帮教工作,还把关爱送到管教工作一线的干警,感谢民盟市委组织医疗专家对长期工作在特殊岗位上默默奉献的广大司法干警进行义诊服务和慰问。希望今后继续加强合作,给更多在艰苦岗位工作的干警送来健康。
吕铮表示矫治所干警肩负着教育改造罪犯,维护社会稳定的重任,干警白天工作,晚上还要值夜班,承受着其他职业群体所没有的工作压力和生活压力,感谢干警们的辛勤工作。黄丝带帮教是民盟社会服务工作的一个品牌项目,参与帮教工作是全社会的共同责任,也是民盟应尽的义务今天请来几位医疗专家,希望能对全体干警的身体健康提供应一点帮助。
北京市沐林教育矫治所所长王海涛介绍了矫治所的情况
义诊活动中,每位专家都精心接待每一位来访的干警。专家们仔细检查聆听着他们一句句焦急地询问,耐心细致地进行解答。三个小时共诊治70余人次
这次活动得到了北京市教育矫治局沐林教育矫治所的热烈欢迎,并为这次义诊活动做了细致有序的安排。
参加义诊活动的盟员医疗专家有李洪娟、夏城东、姜涛、王少杰、及松洁、冯勇伟、康淑玲。
(民盟市委社会服务部