民盟市委调研组赴通州区台湖镇调研

2018年01月26日 09:42:38 发布者:民盟市委参政议政部

1月9日下午,民盟北京市委专职副主委宋慰祖赴通州区台湖镇,就台湖演艺小镇建设进行调研。台湖镇副镇长刘学军介绍了台湖演艺小镇规划设计,并就演艺小镇筹建情况,及面临的问题和困难向宋主委进行了详细的汇报。
宋慰祖指出,台湖演艺小镇是北京文化中心建设的一项重要工作,在首都副中心建设中也占有重要地位。他强调,当前对于演艺小镇的功能定位还需更深入研究,演艺小镇既是特色小镇,也是一个综合完善的文化产业园区,演艺小镇的核心功能要准确聚焦。他向台湖镇领导介绍了民盟市委在特色小镇建设和文化园区建设方面的一系列调研工作,强调民盟市委参政议政工作始终围绕全市的中心工作,坚持不调研不发言。民盟在特色小镇和文化园区领域的调研成果具有借鉴作用,可以服务对于台湖演艺小镇建设工作。宋慰祖表示,民盟市委将组织盟内专家学者针对台湖镇建设演艺小镇开展专项调研,为完善演艺小镇规划,推动演艺小镇建设做出实实在在的贡献。
民盟市委参政议政部副部长刘建,民盟延庆总支主委王惠杰,北京设计学会副秘书长于欢陪同调研。
(民盟市委参政议政部)