陈巴黎代表:运河上八里桥急需“谢绝”机动车

2018年01月31日 09:49:22 发布者:民盟市委宣传部

 


2014年,大运河成功申报世界文化遗产。市人大代表、民盟北京市朝阳区委员会专职副主委陈巴黎在调研时注意到,横跨大运河北京段重要河段通惠河的八里桥(原名永通桥)交通量大,保护状况堪忧。她建议,规划新桥位置应考虑文物整体景观,距老桥有一定距离,并禁止机动车驶上八里桥。

京杭大运河是世界上开凿较早、线路最长、延续时间最久且目前仍在使用的“活态线型”人工河道。陈巴黎说,由于大运河作为活态文化遗产的特殊性,对其实施保护规划,涉及规划、水利、文物、交通、环保等多个部门,具有较大难度,急需设立专门机构,建立机制,统筹协调,整体推进。

陈巴黎举例说,始建于1446年的八里桥目前的安全状况令人堪忧。由于八里桥位于地铁八通线八里桥车站的东北方向,在京哈高速路与京通快速路之间,是一座南北向跨河桥。通州新城北部居民为了方便机动车换乘地铁,导致八里桥机动车流量较大,桥体挤压变形,已经出现裂缝,古桥安全受到较大威胁。原来的石板桥面也铺盖成沥青路面。大运河申遗后,由北京市文物局设立的遗产界桩,甚至连续发生被撞倒跌落桥底事故。

陈巴黎说,尽管目前交管部门在桥体上安置了禁止停放的交通标识,但机动车辆仍然可以通行,过度承载对古桥的破坏并未得到根本解决。她建议,主管部门在充分考虑当地居民出行需求的同时,在通惠河上另选地址建新跨河桥,承担地区机动车跨河通行的功能,把年近600岁的八里桥从滚滚车轮下“解救”出来。“经过这几年的推进,这件事情已经有了新进展,但规划中的新桥离老桥太近,只有约100米,有可能影响古桥文物保护的景观。文物保护要树立整体保护的观念,除了保护本体,也应该保护其周边景观。为防止建成后留下遗憾,我建议在做整体规划时,新桥位置应该离老桥再远一些。”

同时,她建议尽快制定八里桥历史文化遗产保护方案,剔除桥面沥青,恢复石板,再现古桥历史风貌,将其建成大运河沿线重要历史人文景观。

(来源:北京晨报)