民盟北京市委赴市信访矛盾分析研究中心调研交流

2018年02月01日 15:20:03 发布者:民盟市委参政议政部

 

 

 

 

 

 

1月30日,应北京市信访矛盾分析研究中心副主任、民盟市委社会委员会副主任吴镝鸣邀请,民盟市委调研组一行来到北京市信访矛盾分析研究中心进行调研交流活动。北京市政协常委、副秘书长,民盟市委专职副主委宋慰祖,北京市信访办副主任张宗林出席本次交流活动。
张宗林对民盟市委调研组的到访表示欢迎,在观看信访矛盾分析研究中心工作汇报片后,对研究中心的基本情况和主要工作内容进行了详细介绍。吴镝鸣介绍了“智慧信访大数据分析平台”情况,并在现场对分析平台的功能进行了演示。
宋慰祖对市信访办,市信息矛盾分析研究中心对民盟市委参政议政工作的大力支持表示感谢。他指出,本次到访市信访矛盾分析研究中心既是调研也是交流学习。本着了解市情市况,提升工作能力的目的,民盟市委参政议政部的同志全部参加调研,大家对我市信访工作有一个深入的认识,这其中许多工作上的创新例如对研究中心大楼据的分析运用,将对我们参政议政工作有启发作用,值得总结借鉴。
宋慰祖指出,随着探索、实践城市精细化管理路径的步伐不断加快,社会舆情的预知分析、社会矛盾的掌控化解越发重要。北京市信访矛盾分析研究中心的工作成果起到了检验政府施政措施是否科学,为市委市政府领导决策提供科学依据。在市委市政府决策中发挥出重要的智库作用。他强调,民盟市委围绕中心,服务大局,以全市中心工作作为参政议政工作的着力点。发挥民盟人才智力优势,为中共北京市委市政府决策提供针对性的意见建设,这与北京市信访矛盾分析研究中心的工作不谋而合,研究中心对于社会舆情的大数据分析对于我们的参政议政调研可以提供有力的数据支撑,希望双方进行多方位的战略协作,发挥各自优势,党盟合作,为新时代首都的社会经济发展建言献策。
北京市信访矛盾分析研究中心办公室主任叶明珠,理论研究部主任张立荣,专题部主任郭一斐,政策法规部干部施博馨,民盟市委参政议政部部长徐荧、副部长刘建,干部王健人、吴雨桐、韩亮、牛兴博等参加活动。

 

(民盟市委参政议政部)